教职工使用无线网指南


1)如现所使用IP登记人不是自己,则需办理过户手续,将登记人改成自己。
需要IP的原所有人,和新接收人两人同时带着证件到网络中心,进行IP过户。也可以单位派代表统一办理。

2)办理入网时,如果没有登记吉林大学的邮箱(@jlu.edu.cn)
需要设置IP地址与邮件的关联。具体设置方式如下:在浏览器地址栏输入
https://ip.jlu.edu.cn/pay/ 登录自助营业厅 (校园卡的初始密码为身份证后六位,请分别尝试十八位身份证后六位和十五位身份证后六位)

成功登陆后点击“设置关联”

点击"关联新的IP地址"

 
 

输入您的IP地址后提交


 

3)然后就可以在带有无线设备的电脑上搜索网络了,具体设置方法如下:点击“开始”-“控制面板”-“网络连接”,然后右键点击“无线网络连接”选择“启用”(此无线连接无需设置IP,动态获取IP即可,如先前没有设置,则默认的就是动态获取IP,不做修改)


4)无线网启用以后,右键点击“无线网络连接”图标,选择“查看可用的无线网络”,在弹出的对话框选择“刷新网络列表”

然后在所搜索到的无线信号中选择“JLU.NET”并双击,便可连接成功。

5)连接通“JLU.NET"以后,可在浏览器任意输入一个外网地址,如:www.baidu.com 页面会跳转至网关认证客户端下载页面(地址是 login.jlu.edu.cn)。如图所示,选择自己现在使用的操作系统,下载对应版本。

6)找到下载好的网关认证客户端“drcom_gclient_jd.exe”并双击,输入自己的账号和密码(即吉大邮箱的账号和密码,邮箱账号略去@后部分)点击“登录”,登录成功以后就可以使用网络了

首页中心主页联系我们